這品牌是日本品牌--羽球跟球拍是高價位,羽球線方面是市佔率最高的。評價:高價位當然也有他的品質,不過瑕疵拍要拿回原廠更換是很麻煩的。而且拍框互撞損壞程度也很嚴重,通常是建議有錢人或者選手使用。

全美網球拍銷售數量第一,是前球王桑普拉斯用的拍子,在羽球方面並沒有網球拍有那麼高的市佔率,有簽台灣的羽球選手 - 廖晟勳,鄭韶婕。評價:價錢也是稍微偏高,不過銷路方面幾乎各大體育用品店都看的到,球拍整體看起來很華麗,不過網路上還有有不少負面評語。

台灣品牌----羽球方面在業界說法,羽球是台灣市佔率第一名。
評價:羽球暗盤價難壓低,價格昂貴,近年來品牌越來越差,有不少人紛紛更換他牌。不過畢竟是老字號,市佔率也是不少。

是台灣跟日本、韓國(三個國家合資品牌),知名度滿高的。
評價:聽說也有提供試打服務,算是中上的品牌,不過藍標的羽球品質卻不怎麼好,比賽級的就很不錯。

台灣品牌,是一位雲林-程老師創的,創立有一段時間,在南部有一定市佔率。是土銀羽球選手的簽約拍,現今拍子市面上較少看到。
評價:在以前算是有口碑的品牌,長輩們大概也是有使用過,不過現今真的有點難找。

日本品牌,走平價路線,市佔率不詳,不過是羽球界悠久品牌之一。
評價:應該蠻多人看過的,價錢算很低,至於羽球老實說不好用。

台灣品牌-公司在高雄岡山,球拍比球還出名,球拍都很耐打,在中部比較難買,北部跟南部都有一定的市場。
評價:擁有15年以上的歷史,球拍耐打是一定的,國產品牌很優質,至於羽球使用起來為普通。價錢為平價,算是劃算的品牌。

台灣品牌,能見度還好,使用者較不普遍,應該跟他們的經營方面有關,因為店面不容易買到。
評價:最近能見度提高了,在大專賽中常常看到,通常都是教練提供給學生使用,羽球方面使用起來為普通(比FLEET差),之前有被此品牌簽過,球拍常被說是仿YY,使用起來倒也上手。

台灣品牌,2000年10月創立,還滿新的,羽球比球拍還出名,在球的銷售方面,在南部算很高,由其是台南,不過貨在台南,高雄,屏東才容易買到。
評價:最近才看到的品牌,台南的確很多人使用,不過也是羽球居多。其它不詳?

英國的品牌-球跟球拍市佔率都普普通通,還有一些區域性的小品牌。像新明羽球(新竹)松上(高雄)之類的。
評價:羽球耐打,球拍方面不太了解,其他不詳?

台灣自創品牌,從國外銷回台灣,能見度算低。經銷策略以品質為上。
評價:能見度頗低,不過在大專卻有一定的支持者,主要原因為廠商會提供有程度學生們試打的服務,再藉由"量身打造"這個詞販賣(改變平衡點,重量)