青峰大輝

8月31日處女座B型

身高1.92公尺體重85公斤

背號5號(帝光時為6號)

位置大前鋒

得意技「無定點射籃」、「ZONE」

座右銘「只有我可以打敗我自己」

「奇蹟世代」的王牌、從前和黑子是好拍擋,稱呼黑子為「哲」。不擅長應付綠間。
    開始打籃球的契機已經忘了,注意到的時候已經在打了。
與桃井是青梅竹馬。經常遲到,在學業方面不太認真。
曾是個十分喜愛籃球的陽光少年,但他的實力實在太強,在完全沒有同等級對手的情況下逐漸失去了對籃球的熱愛,因而變得十分冷酷和厭倦籃球。
反對黑子所說的團體籃球,認為一個人強勁就足以取勝。經常說「能打敗我的人,只有我自己」。(第一回名台詞人氣投票排行第6名)
個人不受到制式的投籃方式束縛,以千變萬化的「無定點射籃」而聞名。
在WC初回戰時遇上誠凜時以自身的才能開啟了「ZONE」,一度以強大的實力壓制全場,但是最終遭遇也進入到「ZONE」領域的火神逆襲,以些微的差距落敗。
雖然在比賽中落敗給誠凜和火神,但是也同時實現了青峰「想要尋找比自己強的對手」的願望,而此次比賽亦令青峰重拾對籃球的喜愛。
之後在黑子的請求下開始指導黑子投籃,也間接使黑子開發全新的招式。
福田綜合敗給海常後,以「不可以妨礙黑子和黃瀨之間的比賽」為由,阻擋了想向黃瀨尋仇的灰崎。
是目前唯一能以自身意識開啟「ZONE」的角色。
得意技為「無定點射籃」、「ZONE」。
       BACK